`

Мария 301 МТМ.Купить регистратор для автоматизации торговли и сферы услуг.

Становление фискальной техники в Украине осуществлялось в несколько этапов. В начале появились кассовые аппараты, ну а потом фискальные регистраторы. Появление фискальных регистраторов было связано прежде всего с возникновением разнообразных компьютерных систем в торговле и сфере обслуживания для обеспечения более чёткого учёта и контроля за товаром и денежными средствами. Одним из первых регистраторов был Мария 301 МТМ от компании «Резонанс». Именно его технические возможности и особенности мы хотим подчеркнуть в данном обзоре.


Линия по производству плат на фискальный регистратор компании "Резонанс"




 Внешний вид регистратора фискального Мария 301 МТМ




Принтер Мария 301 МТМ

 

Необходимо отметить что производителем данного оборудования преследовалась цель- разработать и произвести оптимальный по характеристикам и надёжности фискальный принтер. Именно поэтому компания «Резонанс»использовала два современных принтера  CITIZEN LT 1220(2220)обеспечивающие высокую скорость вывода информации на чек и исключительную надёжность и выносливость. Принтер чеков имеет автоматическую обрезку чека. Применение качественных принтеров безусловно предполагает использование данного оборудования в местах с интенсивной торговлей. В качестве расходного материала в принтерах применяется кассовая лента шириной 57,5мм с термослоем. Для более редкой замены вы сможете использовать как ленту небольшой намоткой(19м) так и большей(например 40м или 60м)

 

Интерфейс связи и обмен данными Мария 301 МТМ

 

Необходимо отметить что регистратор имеет возможность подключения к компьютеру через стандартный последовательный интерфейс RS-232,при этом скорость обмена может быть различной как 9600 так и 115200.Имеется возможность подключения принтера к ПК через USB.В таком случае используется специальный переходник RS-232/USB.


 

Индикатор и другие особенности Мария 301 МТМ

 

Принтер имеет светодиодный контрастный дисплей красного цвета для покупателей. Дисплей Мария 301 МТМ может вращаться на 180 гр. обеспечивая информативность для клиентов. Также к регистратору можно подключить денежный ящик ,автоматическое открытие которого может происходить при пробитии фискального чека. Также необходимо отметить что принтер Мария может иметь разнообразный цвет корпуса. 


Стандартно вы сможете купить белый, серый или чёрный корпус исполнения регистратора. Но производитель предлагает для оптовых покупателей изготовления любого цвета корпуса для сетевых торговых точек и торговых точек где необходима поддержка бренда магазина.

 

Сфера применения Мария 301 МТМ

 

Это сфера значительна и на самом деле не имеет границ. Вы сможете применять данный регистратор в торговле, сфере обслуживания и других сферах. Данный принтер изготавливается более 15 лет и поэтому все системы автоматизации торговли или программы автоматизации кафе имеют стандартно подключение данного оборудования без каких либо доработок программного обеспечения в том числе к 1С на которой в основном производится автоматизация оптовых компаний и магазинов.


 

Вы сможете купить и использовать данное устройство:

  • Магазины розничной и оптовой торговли;
  • Аптеки и аптечные склады;
  • Сфера бытового обслуживания;
  • Продажа билетов на транспорт;
  • АЗС;
  • Кафе, бары, фаст- фуды, рестораны
  • Пункты приёма платежей
  • Ломбарды;
  • И др.

 

Комплектность поставки и как купить Мария 301 МТМ

 

Вы сможете купить фискальный регистратор Мария 301 МТМ в следующей комплектности:

  • Регистратор Мария 301 МТМ;
  • Блок питания;
  • Формуляр паспорта принтера;
  • Интерфейсный кабель RS-232;
  • Интерфейсный кабель USB(опционально);
  • Инструкция по эксплуатации;
  • Лента кассовая 57мм термо-2шт

 

Фискальный регистратор Мария 301 МТМ входит в сотню лучших товаров произведенных на Украине и максимально функционален и надежен по оптимальной цене. Вы сможете купить Мария 301 МТМ в «Укрэкпресс сервис»г.Харьков по оптимальной цене ,а также получить квалифицированную техническую, программную и консультативную поддержку.