`

СОВЕТ! Как выбрать сканер штрих кода!

Сканеры штрих кодов позволяют считывать информацию с маркировки товара и передавать ее в компьютер, POS-терминал или РРО(кассовый аппарат), проводить распознавание и расшифровку штрихкода.

 

 

 

При подборе штрих сканера следует помнить, что совсем не обязательно лучшим выбором окажется самый дорогой и высокоскоростной. Каждый сканер рассчитан на определенный режим и формат работы, и естественно, что для супермаркетов нужны совсем другие устройства, нежели для бутиков.

 

 

 

Сканер штрих кода позволит значительно ускорить процесс идентификации товаров в магазине или на складе

 

 

 

Ручные контактные(светодиодные сканеры)  сканеры штрих-кода считывают информацию с маркировки товара при полном контакте с поверхностью штрих-кода или на незначительном удалении от поверхности. Светодиодные сканеры обладают наименьшей ценой по сравнению с лазерными.Основной сферой применения светодиодных сканеров штрих кода являються небольшие торговые точки.

 

 

 

Лазерные сканеры штрих кода.В качестве считывающего элемента используеться лазер.Данный тип сканеров обладает хорошей скоростью считывания и распознавания штрих-кода.Имеют все виды подключения к кассовому аппарату,компьютеру ,POS-терминалу:разрыв клавиатуры(PS/2),COM-порт,USB--порт.В зависимости от возможностей Вашей техники Вы можете выбрать любой необходимый интерфейс подключения.Во многих сканерах имееться возможность использования как в ручном ,так и в стационарном исполнении.На рынке Украины представлены в основном сканера штрих кода таких производителей как Zebex,Metrologic,Symbol.Сфера применения таких сканеров очень широка ,от небольших магазинчиков,бутиков до супермаркетов.

 

 

 

Многоплоскостные сканеры штрих-кода.Данный тип сканера характеризуеться тем,что считывание информации происходит множеством лазерных лучей,в большом кол-ве плоскостей и имеют большее поле охвата.Такие сканера в основном применяються в супермаркетах.Стоимость данных сканеров примерно в 2 раза больше чем у лазерных однополосных.

 

 

 

Встраиваемые сканеры штрих-кодов монтируются в стол кассира или платежный терминал. Среди них встречаются и многоплоскостные, и линейные и лазерные сканеры.

 

 

 

BlueTooth сканеры штрих кодов считывают информацию с этикетки товара и передают ее базе, подключенной к компьютеру, по радиоканалу. Такие мобильные сканеры работают автономно и не требуют проводов.Поэтому данный тип сканеров очень удобны на складах.