`

Весы для супермаркетов: на что обратить внимание при покупке?

Весы для супермаркетов — это один из основных рабочих инструментов. Несмотря на множество расфасованных товаров, сложно представить продуктовый магазин без этого оборудования. И даже в строительных гипермаркетах и ювелирных бутиках не обойтись без такой техники. Быстрое обслуживание и честное взвешивание гарантирует лояльность покупателя. Надежный прибор, обладающий всеми необходимыми функциями, облегчает работу продавца, снижает риск ошибок, позволяет потребителю контролировать вес и цену покупки. А совмещение с остальным кассовым оборудованием супермаркета дает возможность автоматизировать процесс и упростить процедуру учета.

Виды торговых весов для магазинов

В супермаркетах применяются разные устройства для взвешивания. От самых простых, предназначенных только для определения веса покупки до современных, усовершенствованных приборов, способных осуществлять множество полезных сопутствующих операций. Поэтому, выбирая такую технику для магазина, нужно определить соответствие ее функционала поставленной цели и формату использования.

  1. Классические. Могут быть использованы при продаже товаров за прилавком, в бакалейных отделах супермаркетов. Их функции включают в себя: взвешивание, подсчет стоимости товара и сумму покупки в целом, определить размер сдачи. Могут быть со стойкой или без. Имеют электронный двусторонний дисплей.

  2. С печатью этикеток. Обычно размещены в торговых залах самообслуживания, где процессы расфасовки и оплаты разделены. При взвешивании выдают этикетку на липкой ленте с информацией о товаре и сумме покупки. Могут быть интегрированы в общую сеть. 

  3. Напольные. Используются в строительных или оптовых магазинах. Предназначены для тяжелых товаров и имеют верхний предел взвешивания в несколько сот килограммов. Оснащены функцией тарирования (вычитание массы упаковки из общего показателя).

Все большую популярность приобретают чекопечатающие весы для супермаркетов. Цена, вес, наименование товара, сроки реализации, дату и время покупки, другие данные можно вывести на этикетку.

Классические торговые весы в магазине

Параметры весов для супермаркетов и критерии выбора

Основное назначение этих измерительных приборов — определение веса и расчет стоимости покупки. От них ожидается точность, надежность, простота эксплуатации. У каждой модели свои особенности, многие экземпляры можно просмотреть в каталоге https://expresservice.com.ua/catalog/jelektronnye-vesy-cena-kupit, все они сертифицированы и внесены в Госреестр. 

От типа товара зависит выбор конфигурации прибора: со стойкой или без нее, подвесной вариант, с размещением клавиатуры на штанге или в корпусе. Также учитывают:

  • предел взвешивания;

  • наличие аккумулятора;

  • тип индикации;

  • возможность подключения периферийных устройств.

Для супермаркета (не оптового) или торгового зала вполне достаточно предела взвешивания 15-30 кг. Ювелирная точность не нужна, дискретность в 5 г — хороший показатель для торгового оборудования такого назначения. Купить весы для супермаркетов с аккумулятором — отличная идея для отделов, куда сложно провести электричество. Автономность поможет продолжить продажи при перебоях с электроэнергией. Все весовые устройства имеют дисплей. Светодиодная индикация отличается яркостью и может быть цветной. Жидкокристаллическая — энергоэффективна.

Оборудование может быть интегрировано в POS-систему, что позволяет автоматизировать рабочий процесс, ускорить обслуживание покупателей супермаркета, осуществлять контроль и учет товара. Наличие RS232, Ethernet, беспроводных интерфейсов, позволяет управлять прибором с ПК.

Вопросы можно задать специалистам нашей компании.