`

Термотрансферные принтеры этикеток-выбор и особенности моделей.

Термотрансферный принтер этикеток появился еще в первой половине 20 века. Сегодня такое оборудование незаменимо на предприятиях общепита, торговли. Принтеры используют для печати штрих-кодов на этикетках из бумаги, пластика. Современный рынок насыщен техникой от известных производителей, что позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант.

Термотрансферные принтеры этикеток

Конструктивные особенности принтера

Основным рабочим элементом термотрансферного принтера этикеток является печатающая головка. Ее ширина фиксированная. Разрешение печати, в зависимости от производителя, может составлять 203, 300 или 600 пикселей.

Скорость печати принтеров может быть от 6 до 12 дюймов в секунду.

Для печати используется специальный красящий состав. В его основе воск и полимерные смолы.

Принцип работы принтера

Чтобы напечатать этикетку, в принтер подается бумага. Будущий стикер и печатающая лента приводятся в движение. При этом двигаются они одновременно. Головка принтера поочередно нагревается и охлаждается. В процессе чего краска на ленте расплавляется и на этикетку наносится заданное изображение.

Печать происходит довольно быстро, благодаря сложном механизму, показателям производительности, большому объему памяти принтера.

Выбираем принтер

Чтобы выбрать термотрансферный принтер этикеток, стоит обратить внимание на следующее:

  • Ресурс печатающей головки.

  • Доступность обслуживания модели.

Не стоит пытаться сэкономить средства, пытаясь внедрить на производстве дешевый принтер с маленьким ресурсом печатающей головки. Это повлечет увеличение расходов на постоянный ремонт оборудования.

Купить принтер этикеток

Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кому необходимо укомплектовать предприятия принтерами этикеток. В нашем магазине вы найдете огромный выбор оборудования по приемлемым ценам. Менеджеры предоставят квалифицированную консультацию по каждой модели, а также помогут выбрать подходящий вариант для вас. Мы также организуем, при необходимости, доставку не только по Киеву, Харькову, но и в другие города Украины.