`

Сканер для считывания штрих кодов-цена,купить.

В данной статье мы постараемся разобраться чем отличается светодиодный сканер для считывания штрих кодов от своего более современного собрата – лазерного сканера.

Разумеется по показателям качества сканирования лазерный сканер значительно лучше, чем светодиодный сканер штрих-кода цена, разумеется, тоже отличается.

Светодиодный сканер для считывания штрих кодов может быть двух видов – контактный сканер для считывания штрих кодов и сканер дальнего действия.

Контактный сканер для считывания штрих кодов подразумевает, что для считывания необходимо приложить устройство к этикетке. Такой вид часто используют в супермаркетах, как ручной сканер для считывания штрих кодов.

Светодиодный сканер для считывания штрих кодов – это самый простой вид сканера в качестве источника света используются светодиоды.

В чем же достоинства этого вида сканеров? Ну для начала стоит отметить, что светодиодный сканер для считывания штрих кодов – это наиболее доступный вид оборудования.

К сожалению, светодиодный сканер для считывания штрих кодов имеет и ряд недостатков. По своим характеристикам он во многом уступает лазерным сканерам, в следующей статье расскажем о том какие недостатки может иметь принтер этикеток.Но начнем по порядку. Светодиодный сканер для считывания штрих кодов имеет довольно низкую скорость работы.

Кроме того, светодиодный сканер для считывания штрих кодов предназначен для качественных этикеток с кодами. Сканер не предназначен для считывания поврежденных или плохо пропечатанных кодов. Если этикетка наклеена на не ровную поверхность, нечетко видна, загрязнена или частично стерта, то, скорее всего светодиодный сканер просто не прочтет такой код, или же прочтет его неправильно.

Какой из этого всего моно сделать вывод? Светодиодный сканер не подходит для крупных супермаркетов, с большой проходимостью. Однако это вполне уместный вариант для небольших продуктовых магазинов, магазинов одежды, обувных бутиков, магазинов электроники.