`

Сканер штрих кода.Купить Metrologic, Zebex, Symbol, Opticon, Proton. Анализ, сравнение модельного ряда, цена. Сканер штрих кода как инструмент автоматизации.

Конкурентная борьба и стремительное развитие торговли приводит к необходимости ведения товарного учёта, а также уменьшения времени на обработку товара. Перечень товара даже небольшого магазина продуктов настолько широк ,что уже очень сложно держать «в уме»всю номенклатуру. Именно поэтому такой инструмент автоматизации и обработки данных сканер штрих кода наиболее востребован на сегодняшний день. Именно считыватель штрих кода позволяет быстро ,а главное безошибочно идентифицировать товар по индивидуальному коду.
 

Сканер штрих кода. Основные производители и бренды. История развития.


Такое устройство как сканер штрих кода было и на данный моомент является очень технологичным устройством и ранее производство предполагало наличие специальных технологий. И именно такие мировые бренды как Metrologic,Symbol, Opticon в основном производили такое оборудование для идентификации. Стоимость на начальном этапе была существенной и не каждый магазин или торговая точка могла позволить купить не то что несколько, а даже один сканер штрихкода. Развитие технологии привело к значительному снижению себестоимости производства таких устройств идентификации, а соответственно и к снижению стоимости для конечного потребителя. Причём снижение стоимости привело к снижению всей линейки оборудования для считывания штрих кода. Процесс начал развиваться «лавинообразно», появились новые производители с новым подходом к технологии производства сканеров штрих кода. Данный этап создал еще более жёсткую конкуренцию которая незамедлительно привела к еще большей снижении стоимости на устройства идентификации для конечного потребителя. И уже сейчас любому магазину, торговой точке доступен для пользования сканер штрих кода и он вправе выбрать производителя, среди которых надёжностью и качеством выделяются такие бренды как Metrologic, Zebex,Opticon,Symbol,Proton и другие производители работающие в сегменте идентификации и персонализации.

 

Основные подвиды сканеров для считывания штрих кода. Назначение и сферы применения.


Как говорилось выше развитие технологий привело к развитию отрасли занимающейся идентификацией товара, производства средств маркировки и конечно технических средств определяющих и идентифицирующих товар- сканеров считывания кодов как двухмерных, так и линейных.


Основные производители поняли о необходимости разделения сфер применения данных устройств, в связи с различными техническими и конструктивными требованиями предъявляемые в той или иной сфере и на данный момент конечному потребителю доступны такие варианты сканеров:

 

 

  •     Светодиодный сканер. Характеризуется низкой ценой и применяется при сортировке документов, организации контроля доступа и т.д. Не рекомендуется к применению в торговли в связи с не высокими характеристиками считывания

 

  •     Ручной лазерный сканер. Имеет конструкцию для удобной ручной работы. Отличный вариант для торговли в розничной точке. Имеет оптимальную стоимость и хорошие характеристики.

 

  •     Ручной многоплоскостной сканер. Так же как и ручной обычный сканер предназначен для работы в розничной точке и имеет большую стоимость чем стандартная модель. Однако благодаря работы лазерного луча в разных направлениях позволяет обеспечить лучшие характеристики считывания кода.

  •     Настольные и встраиваемые модели сканеров штрихкодов. Такие модели предназначены для магазинов самообслуживания(маркеты, супермаркеты, гипермаркеты). Имеют множество плоскостей считывания кода, а также конструкцию предполагающую крепление сканера в кассовой зоне магазина либо настольным способом ,либо встраиваемым)Такие устройства ,как правило ,дороже аналогов, однако и обладают лучшими характеристиками работы и считывания.


В последнее время стали развиваться такие сканеры как Image- сканеры, используемые технологию фото-сканирования. Именно такие устройства позволяют считывать не
контрастные или немного поврежденные коды. Такая новая технология более недорогая чем лазерное сканирования и имеет много отличительных и положительных моментов ,среди которых:

  •     Возможность считывания различных кодов;

 

  •     Возможность считывания штрихкода с экрана монитора.
  •     Высокая скорость сканирования и чтение «плохих»штрих-кодов;

Интенсивно развивается система лояльности предполагающая предоставление скидки через SMS- сообщение. И именно фото-сканеры в таком случае необходимо использовать в торговой точке.
Мы уверены что развитие данной отрасли идентификации товара не остановится и сканер штрих кода для  идентификации товара через штрих код будет и дальше развиваться предоставляя как торговым точкам, так и покупателям множество пользы, удобства и комфорта.