`

Характеристика и выбор сканера штрих кодов для продуктового магазина.Анализ,цена и основные производители.

На данный момент автоматизация продуктового магазина является необходимостью для современной торговой точки. Именно современная автоматизация предполагает ведение качественного и количественного как товарного ,так и финансового учёта предприятия. Для идентификации товара имеется индивидуальный штрих код который легко декодируется сканером штрих кода. С помощью данного электронного инструмента значительно ускоряется  обработка товаров и товарных остатков. Конечно вся аналитическая информация отображается и ведётся в специальной учётной системе, а сканер штрих кода в магазине только ускоряет обработку информации. Таким образом сканер представляет собой обычное устройство ввода как например клавиатура или манипулятор «мышь». Рассмотрим основные модели и конструктивные особенности данных устройств.

Конструктивные особенности сканеров для декодирования товаров.

Для различных торговых точек производителями разработаны устройства максимально соответствующие потребностям. Среди основных компаний производителей необходимо выделить таких производителей как компания Metrologic (ныне  Honeywell),Symbol, Zebex а также недавно появившиеся бренды Cino и Proton. Часто в моделях сканеров для магазина продуктов используется практически одинаковые оптические системы для декодирования. При этом внешний вид и конструкция , как правило очень идентичны.

Сканер штрих кодов для магазина

Среди особенностей устройств для магазина продуктов необходимо выделить основные:

1.                  Возможность подключения к торговому оборудованию. Имеются ввиду такое оборудование как регистраторы расчётных операций (кассовый аппарат) или к POS-системе;

2.                  Высокое качество считывания штрих кодов нанесённых для прозрачную или полу-прозрачную упаковку;

3.                  Эргономичный дизайн для удобной длительной работы;

4.                  Надёжность и устойчивость к падениям.

Большинство производителей считывателей штрих кода производят устройства в соответствии с вышеперечисленными свойствами. Именно поэтому конечный пользователь часто обращает внимание на такой параметр как цена и комплектность.

 Сканер для магазина

По комплектности разделяют сканеры с подставкой для автоматической работы по считыванию и обычные ручные сканеры.На данный момент наиболее востребованными являются устройства с лазерной оптической системой. Применение данной системы позволяет получить высокое качество считывания,при достаточно высокой скорости. Основным недостатком лазерной системы является присутствие механических движущихся частей, неисправность которых практически выводит сканер из эксплуатации. Этот факт подталкивает производителей к поиску и разработке новых оптических систем. Многие производители уже массово начали переходить на так называемую IMAGE-технологию. Данная технология позволяет получить очень высокую скорость сканирования. При этом сохраняется высокое качество сканирования. Отсутствие механических движущих частей ,более низкая стоимость и высокое качество считывания позволяют говорить о резком увеличении потребительского спроса на Image-сканеры.

   Безусловно основным советом при выборе сканера штрих кодов для магазина продуктов или для другого магазина является выбор наиболее качественного и надёжного устройства. Вы не должны забывать о том что сканер штрих кода в магазине используется в очень интенсивном режиме, а его выход из строя обязательно отразится на качестве и скорости обслуживания клиентов.