`

Лазерный сканер штрих-цена,купить,описание

Мы часто слышим словосочетание лазерный сканер штрих-кода. Давайте разберемся что это такое лазерный сканер штрих кода и чем отличается от всех других видов. Ну и конечно разберемся в общей классификации этого устройства.

О том, что сканеры могут быть стационарными и ручными мы, конечно, знаем. Конечно есть и другие типы сканеров, например конвеерные или смешанный тип, когда сканер может работать и как стационарный и как ручной. Но сейчас не об этом. Поговорим том, как делятся сканеру по типу считывающего элемента. Существует два вида светодиодный и лазерный сканер штрих кода.

 

Лазерный сканер штрих кода может быть многолучевым (многополосным) или однолучевым. Светодиодный сканер может быть бесконтактным и контактным. Безусловно, если учесть все конструктивные особенности сканеры можно классифицировать и по ряду других признаков.

Лазерный сканер штрих кода тоже может иметь разные виды. Важным отличием разных видов сканеров является и размер считываемого кода. Так например, в таких учреждениях как аптека, ювелирный или косметический магазин очень важно чтобы лазерный сканер штрих кода позволял считывать штрих код маленького размера. Принтер этикеток печатает коды разного размера. Очень хорошо также, если лазерный сканер штрих кода имеет улучшенные характеристики и может считывать поврежденные коды.

Лазерный сканер штрих кода независимо от типа исполнения, считывает информацию с помощью лазера, как видно даже из названия. Лазерный сканер штрих хорош в первую очередь тем, что позволяет считывать код даже на довольно большом расстоянии. Эта особенность делает лазерный сканер штрих просто незаменимым в условиях склада или магазина.

Однолучевой Лазерный сканер штрих считывает только линейные коды, а многополосные сканеры при помощи большого числа лазерных лучей считывает как линейные, так и двухмерные коды, разумеется тоже даже с большого расстояния.