`

ИК детектор валют-цена и описание

ИК детектор валют – это один из лучших способов защитить свое предприятие от принятия поддельных купюр или документов.

ИК детектор валют дает максимальную точность проверки подлинности не только валют различных государств, но и ценных бумаг и документов.

Почему ИК детектор валют дает такую хорошую точность? Как он работает? ИК детектор валют проверяет сразу несколько признаков подлинности потому пропустить подделку практически невозможно. На банкнотах часть рисунков нанесены специальной краской, видимой только в инфракрасном спектре.

Просмотровый ИК детектор валют представляет собой устройство с дисплеем и камерой инфракрасной подсветки. Когда на просмотровом ИК детекторе проверяется купюра оператор видит на экране рисунки нанесенные этой краской.

ИК детектор валют требует от оператора некоторых знаний. Т.е оператор должен знать расположение и специфику рисунков на банкноте. На банкнотах разных стран мира и даже на банкнотах разных годов выпуска рисунки отличаются.

Так как проверка занимает кое-какое время и требует обученных операторов, ИК детектор валют не часто используется в супермаркетах и других магазинах. Гораздо рациональнее в таких случаях применять ультрафиолетовые детекторы они просты как сканер штрих-кода .

ИК детектор валют хорошо использовать в банках, бухгалтериях крупных фирм и др. Ведь основным достоинством этой технологии является то, что ИК детектор валют позволяет давать высокую точность проверки.

Используя ИК детектор валют малая вероятность принять подделку еще и потому, что инфракрасные метки не так уж легко подделать. Технология довольно дорогая, потому зачастую, на сегодняшний день мошенникам просто нерационально подделывать инфракрасные метки, потому что затраты на изготовления подделки превышают ее стоимость.

Ну и конечно ИК детектор валют хорош тем, что дает возможность проверять не только денежные купюры, но и ценные бумаги и документы и вообще все на что нанесены защитные метки краской, видимой в ик-спектре.