`

Детектор подлинности валют -цена и описание

Детектор подлинности валют используются повсеместно как в магазинах, на кассах, в обменных пунктах, в банках. Они способны защитить вас от финансовых потерь от принятых фальшивок, а можете не сомневаться – в обороте масса фальшивых купюр самого различного качества. Детектор подлинности валют – это единственный способ оградить свое предприятие от таких конфузов.

Какой детектор подлинности валют купить? Здесь все зависит от двух факторов – назначения и сумма, которую вы готовы потратить на детектор валют. Разберемся для начала с классификацией, прежде чем советовать тот или иной Детектор подлинности валют.

Детектор подлинности валют можно классифицировать по разным принципам. По типу облучающего элемента Детектор подлинности валют может быть ультрафиолетовым и инфракрасным. По степени проверки - просмотровый, универсальный, автоматический и профессиональный.

Ультрафиолетовый просмотровый Детектор подлинности валют – это пожалуй самый распространенный тип из всех детекторов валют. Его широко применяют в торговли, на кассах в супермаркетах, офисах. Проверка происходит быстро и просто, при необходимости ускорить проверку купюры можно проверять «веером» сразу по несколько штук.

Инфракрасный просмотровый детектор подлинности валют в розничной торговли применяется реже. Это объясняется тем, что проверка происходит дольше и сложнее. От оператора, работающего с инфракрасным детектором подлинности валют требуются навыки распознавания фальшивок. Но в то же время инфракрасный детектор имеет очень высокую точность распознавания фальшивых купюр и точность как лабораторные весы.

Автоматический Детектор подлинности валют удобен тем, что выводы о подлинности купюр он делает самостоятельно, проверяя купюру по нескольким признакам. Однако и в его использовании есть свои нюансы.

Профессиональный детектор подлинности имеет ряд дополнительных функций, которых нет в других детекторах. Например, контроль голограмм. Применяется для определения подлинности не только денежных купюр, но и документов с высокой точностью.