`

Детектор валют DORS-цена и описание моделей

Детектор валют DORS создан для профессиональной проверки подлинности купюр, различных валют, а так же ценных бумаг, удостоверений личности, защищенных бланков, акцизных марок.

Для безошибочного определения подлинности применяются различные виды визуально и контактного контроля.

К визуальным видам контроля относятся следующие. Контроль по размеру позволяет не только определить размер купюры, но и проверить правильность расположения на нем меток. Такой вид контроля имеет детектор валют DORS 125, DORS 135 и DORS 145.

Контроль в белом отраженном свете (такой вид контроля имеет детектор валют DORS 145) позволяет контролировать виды и способы печати, выявляет возможные дефекты печати, позволяет контроль изображений нанесенных оптико-переменной краской, муарового узора, кипп-эффекта. Ультрафиолетовый контроль позволяет выявить участки люминесцирования. За счет контроля в белом проходящем свете можно проверить наличие микроперфорации, защитных нитей, водяных знаков. Детектор валют DORS позволяет так же детально изучать защитные сетки, водяные знаки, микроузоры, подчистки, дефекты печати и прочее в белом отраженном косопадающем свете в десятикратном увеличении оптической линзой.

К методам контактного контроля относятся магнитный и инфракрасный. Эти виды контроля позволяют проверять метки и рисунки, нанесенные ферромагнитными и ИК-метамерными красками.

Детекторы фирмы DORS, имеют ряд отличительных особенностей, которые повышают эффективность их работы.

Детектор валют DORS отличается современным эргономичным дизайном. Внутренняя часть детектора темного цвета, чтобы исключить возможность бликов. Детектор валют DORS 145 позволяет качественный контроль в белом отраженном свете, за счет встроенного источника косопадающего света.

Детектор валют DORS вы можете выбрать в нашем каталоге, а так же вашему внимаю представлены счётчики банкнот с встроенными детекторами.