`

Чековый принтер для ПРРО- назначение, особенности и выбор моделей

Что такое чековый принтер? Это специализированное электромеханическое устройство, основной задачей которого является печать на рулонной кассовой ленте. Исходя из данной задачи и разработаны и изготовлены эти устройства. Итак, основная задача и предназначение принтеров чеков- печать кассовых чеков и квитанций. В последнее время устройства данного типа получили новый виток "популярности". И если раньше они использовались исключительно для печати служебных чеков и квитанций, то с введением програмного РРО (пРРО) они стали восстребованы для печати и фискальных чеков. Следуте отметить что данное оборудование совсем не новинка на рынке электронного торгового оборудования и поэтому представлены множество производителей и модификаций.  Мы хотим немного "пролить свет" для тех людей которые встречаются с этими принтерами впервые.

Все популярные модели представлены в разделе-ЧЕКОВЫЕ ПРИНТЕРЫ нашего сайта !

Чековый принтер для ПРРО

На нашем рынке, наряду с классическими фискальными РРО появилось множество вариантов программного решения задач фискализации. На наш взгляд классические решения в результате выходят более выгодными по цене и надёжными, достаточно просто взять калькулятор и всё подсчитать! Но данная статься не о сравнительных характеристиках фискальных решений. А именно о принтерах чеков. Есть несколько параметров на которые можно ориентироваться для понимания данной техники.

Итак, чековые принтера разделяют:

  • ПО ШИРИНЕ ПЕЧАТИ;

На рынке торгового оборования имеются две модификации принтеров- это принтеры использующие классическую кассовую ленту с шириной 57,5 мм и устройства с шириной 80 мм. Как правило, для печати фискальных чеков подходят с шириной 57,5 мм. Это обусловлено чисто экономическими показателями эти принтеры дешевле и кассовая ленте дешевле. А вот если Вы хотите выдавать информативный и больший чек- можете обратить внимание на устройства с шириной печати 80 мм.

  • ПО ИНТЕРФЕЙСУ ПОДКЛЮЧЕНИЯ;

Если вы хотите подключить принтера к ПК или ноутбуку то Вам, скорее всего достаточно будет купить принтер для пРРО с подключением UBS. На самом деле принтера могут иметь различне интерфейсы и протоколы обмена.

Давайте перечислим основные:

- USB;

- LAN (Ethernet);

- RS232 (COM-порт);

- WI-FI;

- Bluetooth;

Таким образом Вы перед покупкой устройства должны понимать какой порт подключения Вы будете использовать.

купить принтер для пРРО с подключением UBS

                                                                                              

Конечно мы специально остановились на данных двух конфигурациях принтеров. Конечно чековые термопринтеры имеют массу характеристик: скорость печати, цвет, питание, изготовитель, наличие или отсутствие обрезчика чека, размеры и исполнение. Но обычному потребителю для подключению к программному РРО эта информация ничего не даёть и абсолютно не нужна. При необходимости, менеджеры нашего магазина смогут Вас проконсультировать больше!