`

Самоклеющаяся бумага для этикеток-размеры,параметры,цена!

Что представляет собой Самоклеющаяся бумага для этикеток? Этот специальный материал, разработанный именно для этикеток содержит три слоя – первый (слой основа) бумажный или из другого полимерного материала, а второй (адгезив или клеевой слой) и антиадгезионный слой с покрытием силикона. Принтер этикеток подразумевает определенную бумагу.

Самоклеющаяся бумага для этикеток отчитается качеством, защищенностью от внешних воздействий и другими свойствами. Так бывает влагостойкие этикетки, термостойкие и прочие виды защищенных этикеток. В зависимости от условий в которых будет использоваться этикетка рационально выбирать тот или иной вид бумаги.

Самоклеющаяся бумага для этикеток бывает даже двусторонняя. Оба слоя в этом случае клеевые. Такая Самоклеющаяся бумага для этикеток продаются в рулонах.

Самоклеющаяся бумага для этикеток изготавливаются с тремя видами клеев - УФ-отверждаемые, термоплавкие, водно-дисперсионные.

Самоклеющаяся бумага для этикеток может быть различной долговечности, прочности и устойчивости. Все это зависит от свойств клея, который используется при изготовлении. Каждый вид клея имеет свои преимущества и свои недостатки. Водно-дисперсионные наиболее универсальные, термоплавкие переносят низкую температуру и высокую влажность воздуха, УФ-клеи невероятно стойкие как к физическим так и к химическим воздействиям. Читайте так же про сенсорный монитор

Самоклеющаяся бумага для этикеток в зависимости от клейкости бывает постоянной и съемной. Постоянная Самоклеющаяся бумага для этикеток сделана на клею, что обеспечивает прочное соединение с поверхностью, и при попытке отклеить этикетка рвется. Съемная Самоклеющаяся бумага для этикеток позволяет приклеивать и отклеивать этикетку многократно. При этом не нарушается целостность этикетки и не теряются клейкие свойства.